Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

В нашем домике сплошные комики.

Вчера во второй половине дня начальница резко изменила свое мнение о качестве, скорости и объемах выполняемой мною работы (часть годового отчета).
Очевидных причин не было. До обеда: "Молодец, вижу, что все получается, иди продолжай..." После перерыва: "А-А-А! Включи мозги!!! Нужно вообще все переделать! С самого начала! Подними архивы! Я свою подпись под этим ставить не буду! Сама подписывать будешь! И отчет сама поедешь сдавать!!!"
На крики прибежал директор, заткнул рот начальнице, долго вникал в суть проблемы, не вник, растащил, отправил начальницу домой (подоспело окончание укороченного рабочего дня), отвел меня к себе в кабинет, поставил на стол коньяк и разъяснил. Его зам, отличающийся не только умом и сообразительностью, но еще и "горячей любовью" к моей начальнице, а также поражающей всех "тактичностью", во время посиделок за "чашкой чая" руководства в обеденный перерыв настойчиво "шутил" о том, что отчет в Киев повезет сдавать не с начальницей, а с ее замом (то есть со мной), а начальница для него "уже старовата, пора на свалку истории, смена подросла...".
Начальница отшутилась и ушла. Директор долго доказывал, что теперь меня будут выставлять дурой по всем вопросам и буквально сразу. Замдиректора оправдывался своеобразным чувством юмора, которое "все понимают и никто не обижается".

Нет, мне конечно все объяснили и заверили, что любят, ценят и т.д. и т.п. Но теперь на выходных мне нужно доделать не только ту работу, которую я знаю и могу выполнить качественно, но и "подобрать хвосты" за все предыдущие годы. Начальница расширила объем работы до тех масштабов, в которых я действительно не разбираюсь.
И помогать мне теперь некому.
Уязвленная, неустроенная по всем вопросам, но отлично знающая свою работу 50-летняя женщина, с которой я долго находила общий язык, теперь будет считать своим долгом отравить мне жизнь на работе. По слухам, у нее последние 15 лет это отлично на всех получалось.

UPDATE: Зам был отправлен в Киев с отчетом в одиночку:) В результате его звонков каждые 10 минут в течение всего рабочего дня, мы с начальницей, как 2 бывшие подружки одного ловеласа, "сдружились против" зама. Наверняка, только на время отчета..., но уже легче:)
Tags: Происходит!, Рабочие моменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments