Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Вспоминайте иногда вашего студента.

С самого начала посчитала, что речь идёт о нашем Донецком национальном университете, который сейчас дислоцируется в Виннице.

Ведь здесь говорится о славной истории «ДонНУ - одного из лучших ВУЗов Донбасса, который является ведущим учебным, научным и культурным центром, имеющим славную историю, ... отметившем в 2017 году свой 80-летний юбилей.»
Здесь гордятся высоким международным рейтингом.
«Начиная с 2011 года ДонНУ входит в рейтинг ТОП-700 лучших университетов мира (QS World University Ranking) по версии британской консалтинговой компании QS (попадание в ТОП-700 означает попадание в 4% элитных ВУЗов мира). По данным 2014/15 года в рейтинг вошли всего лишь 6 учебных заведений Украины и 26 ВУЗов России.»
Всё сходится.
Договорённости для абитуриентов, правда, странновастенькие.
«Донецкий национальный университет готов дать вам свои имя, репутацию, возможности и поделиться своими знаниями, а вы за это впишите себя в список почетных выпускников!»

Тут споткнулась, ожидая увидеть будущее время с "впИшете", но всё-таки допустила, что автор оформил призыв с повелительным наклонением "впишИте".

Всё ещё заблуждалась, пока не дошла до адреса учебного заведения внизу страницы.
Ул. Университетская, 24, Донецк, 83001, ДНР.

Так это, оказывается, донецко-народно-республиканский непризнанный ВУЗ, учёба в котором «открывает Вам возможности для параллельного обучения в ведущих российских университетах, проведения научных исследований, стажировок и другие перспективы, поможет Вам стать успешными в жизни.»%)

Дальше уже не удивлялась, а просто фиксировала бредни планов о «расширении географии проникновения ДонНУ на образовательные рынки других стран». Причём, «стратегически значимыми регионами позиционирования на рынке образовательных услуг и развития международной деятельности ДонНУ определяет:
страны-участницы Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества;
государства СНГ;
КНР и страны региона Юго-Восточной Азии;
страны Ближнего и Среднего Востока.»

А стратегически "незначительными", видимо, - Европу, США, Канаду и все остальные страны обоих американских континентов, Африку к ним заодно%)
С привлечением студентов из-за рубежа, даже при планах «содействия социокультурной адаптации иностранных учащихся к условиям обучения и проживания в Донецкой Народной Республике, улучшения условий их проживания, быта и досуга», мне реально непонятно - кто может приехать получать образование в Донецк. Есть ли (хотя бы пока) живые примеры?
Как теперь позиционируются студенты из Украины и России? Кто из них иностранец, кто местный?
Вообще, судя по тому, что документы предоставляются на русском и украинском языках, но «гражданам, имеющим биометрический паспорт Украины, необходимо предоставить в Приёмную комиссию нотариально заверенный перевод указанного документа на русский язык» с самоидентификацией ВУЗа, вошедшего в рейтинг лучших университетов мира со стороны Украины, всё понятно.

Но грустно.
Tags: Война, Мои университеты., Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments