Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Против жуликов нет приёмов, если нет других жуликов...

Рядом такие интриги, тайны, заговоры и приключения разворачиваются!
В Лукъяновское СИЗО по второму кругу, начиная с лета, попал Жильбер Шикли - 51-летний француз, который у себя на родине считается нетитулованным «королем жуликов». Формально у «короля» двойное гражданство, французское и израильское, на деле же он – неуловимый гражданин мира, уже много лет удачно проводящий мошеннические операции на территории разных стран.
20 мая 2015 года суд Парижа заочно приговорил Шикли к семи годам тюрьмы и штрафу в миллион евро за то, что тот обокрал известные банки и предприятия: Alstom, HSBС, Banque postale, Crédit lyonnais, Thompson и другие на 8 миллионов евро. На его имя отправили еще более 52 миллионов евро, но в последний момент этот перевод был заблокирован. Еще 20 миллионов евро предприятия отказались перевести на его счет после проверок.

О нём даже фильм успели снять%)


Но то, что с ним сейчас творится в Украине, может стать второй серией, в которой "денежный мешок" стараются пообщипать.

И уже, вроде, вырвался и договорился... Но опять, несмотря на то, что "просил смягчить ранее назначенную ему Шевченковским судом меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, заменив его на ночной (взамен он даже выразил готовность за свои деньги купить и носить электронный браслет, которых не оказалось в наличии у украинских правоохранителей), к тому же, анонсировал свое желание ускорить завершение своей экстрадиции, Шикли снова этапировали в Лукъяновское СИЗО на 2 месяца.

Чувствую, что это время уйдёт на серьёзные торги вокруг цены его свободы%-/

Tags: Как скучно мы живём!, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments