Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

IDентификация Янки. Ч. 2.

В процессе IDентификации Янки я узнала много нового и интересного.
Например то, что для записи в паспортный стол з метою спрощення процедури одержання громадянами адміністративних послуг ДМС запроваджено електронну чергу.
Но в ней либо отсутствует вариант выбора паспорта громадянина України (тогда нужно звонить в службу поддержки, в которой девочка будет регистрировать вас вручную, спрашивая коды с приходящих на ВАШ телефон подтверждающих СМСок), либо талоны можно выбрать на "ближайшую" дату через 2 недели, а то и вообще остаться без вариантов свободных мест.
Ещё я выяснила, что если проверить документы по списку заранее, добавить недостающие и послать на следующий день с этим же пакетом ребёнка, то их не примут. Ни документы, ни ребенка.
Могут ошибиться и не заметить один документ.
И послать.
Ребенка можно вернуть в очередь, но откуда взять новый талон?!!
[Разъяснение по очереди.]
Важливо! Система електронної черги не допускає запізнення! У випадку Вашої відсутності у приміщенні підрозділу ДМС у момент виклику, Ваш запис до електронної черги буде анульовано системою.

Можно снова записаться на то же "ближайшее" время и снова послать ребенка с документами.
Но тогда выяснится, что бессрочная справка переселенца, на которой не перенастроенной под нововведения КМУ программой выставлена дата окончания её действия, засчитываться не будет.
К документам сразу отнесутся более ответственно и дополнительно решат, что, поскольку у папы ребенка на момент ее рождения не было украинского гражданства, маме нужно будет подавать запрос на проверку гражданства ребенка!
Где? Ну у них же.
Как? Ну заявление просто написать.
Почему не сказали об этом проверившей все документы ЗАРАНЕЕ маме (то есть мне)? Никакого внятного ответа.
А по справке переселенца, они верят, что она бессрочная. Но куда же деть циферки? Там же дата! Ну разве мне трудно сходить в собес и вычеркнуть эту дату?

Эти вопросы и особенности оформления паспорта при достижении ребенком 16 лет я выясняла уже во время четвёртого за 2 месяца визита представителей нашей семьи в миграционную службу.
Убивать было нельзя. Пришлось ехать в собес. Куча времени. Но цирк бесплатный.
Классная руководительница по ходу рыдала в трубку и просила сдать документы вместе с дочерью, потому что регистрация на ЗНО не ждёт, а третьей отсрочкой мы выбьемся за все мыслимые сроки предоставления паспорта для него в школу.
Ещё одна интересная вещь, выясненная по ходу: если вам нужно - не заморачивайтесь с электронной очередью (фора на старте), просто дайте коллективу миграционной службы зайти на рабочее место и снять пальто не в вашем присутствии%)
Хотя, и здесь снова может не обойтись без новостей: для написания фамилии в привычной и устаканенной в остальных документах транслитерации нужно бы иметь с собой ксерокопии каких-то из этих документов. Иначе - паспорт выдадут с чем-то своеобразным. Ну или, если мы не подготовили эти ксерокопии, пока снова не примут все документы...
Документы всё-таки приняли.
Оставив себе на изготовление паспорта 20 рабочих дней.
Значит всё-таки есть шанс, что к Новому году у дочери появится нужный документ.

P.S. Кстати, для того, чтобы проверить возможность требуемой нами "нестандартной" транслитерации, сотруднице нужно было всего лишь открыть на компьютере имеющуюся в её доступе базу загранпаспортов. Там всё было!
Tags: Интересности., Крики., Купи козу, Плачусь в жилетки., Покращення вже сьогодні, Янкины achievements.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments