Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

МАУчения с вылетом.

Чего мне стоило убедить представителей МАУ, что гитара - это ручная кладь. В свидетели призывались и в качестве аргумента  использовались именно так предварительно проконсультировавшие меня сотрудники их же "горячей линии", силы небесные, милосердие, лесть и здравый смысл.  Дочь в ужасе скукожилась на лавочке, обхватив гриф предмета наших препирательств на прощание..., которого не произошло.
Стюардесса Старшая по МАУ во Франковском аэропорту по имени Жанна (Михайловна) таки уговорилась "посприяти" во внесении нашего крупногабаритного груза в пассажирский салон.
"Мама, ну ты и скандальная, - выдохнула дочь. - Я бы пискнула "ну пожалуйста", потом поплакала и оставила гитару... А можно, оказывается, и так!"
Зато, когда тучи разошлись, и все снова стали друг другу улыбаться, можно было уже и шутить с остальными сотрудниками. Таможенникам объяснять, что на этот антиквариат не только паспорт, но и чеки утеряны: "А шо ви собі думаєте, дитина 2 роки вже з нею таскається, грає усюди!" А тёте-пограничнице, советовавшей мне не переживать, потому что "дитина раніше ніде не вийде", ну и "там все одно буде краще, ніж тут" согласно покивать и всё равно скорбно засомневаться: "Оно-то так, но, боюсь, первые 2 года скучать может!"
Но даже после этого ни Янку, ни гитару мне не вернули. А значит теперь у дочери 2 недели будет средиземное море, испанское солнце, любимая музыка и очень гостеприимный дом в Аликанте.



Tags: Каюсь., Пути-дороги, Удивительное рядом., Янкины achievements.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments