Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Железнодорожные лайфхаки.

Выясняю в ж/д справочной, как имеющиеся в наличии у одних людей билеты переоформить на других людей. Как передать это право собственности, ну или, если по-простому, - переписать на билетах фамилии.

"Подходите в кассу для сдачи билетов, - чеканит мне девочка из справочной, - сдаёте билеты, получаете деньги, идёте в другую очередь, в кассу по продаже билетов, и покупаете там билеты на другие фамилии".

"То есть, я правильно понимаю, - уточняю я, - что, если направление популярное, то за то время, за которое я перебегаю из кассы в кассу, мой билет может купить кто-то другой."

"Да!" - признаёт девочка, но не теряет оптимизма и делится со мной лайф-хаком.
"Зато, если вы придёте ВДВОЁМ, то один человек может сдавать билет в одной кассе, а другой, КАК ТОЛЬКО ВЫ СДАДИТЕ, сразу же в другой кассе - брать!"

"Э-э-э-э... Но если получится минутная разница, а в это время кто-то ВСЁ-ТАКИ этот билет перекупит? И вообще... У вас есть просто НОРМАЛЬНАЯ ЛОГИЧНАЯ процедура для смены фамилии на билете?!!"

На этом вопросе девочка сникла и признала, что ТАКОЙ, к сожалению, у них ПОКА нет.

Задумалась, не будет ли проще в этих "всё-для-удобства-народа" процессах применить наш испоконвечный лайфхак - договориться с проводником.
Tags: Плачусь в жилетки., Покращення вже сьогодні
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments