Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Истина в вине.


Киндзмараули. (ქინძმარაული) - красное полусладкое вино, которое в промышленных масштабах производится с 1942 года. Производится из винограда саперави по имеретинской технологии. В дело идёт виноград, который растет на участке в 400 гектаров юго-западнее города Кварели. Выдерживается 2 года. Это вино выпускают практически все кахетинские винзаводы. Один из них, "Киндзмараули-марани", находится рямо в центре киндзмараульского виноградника. С 2014 года его очень хорошо делает фирма "Шато-Мухрани", хотя и продаёт его несколько дороже остальных.
"Хареба" выпускала хороший Киндзмараули в 2011 и 2012 годах, а вот вино сбора 2013 года у них не удалось.

Спирт — 10,5-12,0 %, сахара — 30-40 г/дм³, титрованная кислотность 5,0 - 7,0 г/лЦена в Тбилиси - от 20 лари.


Не знаю, что там наговаривают на Хареба, но сегодня в их винном баре такое Киндзмараули!
И знали ли вы, что невыпитое Киндзмараули вне холодильника после 24 часов превращается в сухое вино сорта Саперави?
Сколько же мы его спасли!!!

Tags: Грузия, Пути-дороги, Фот-они-я-мы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments