Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Донецкие вакансии.

Кроме вполне серьёзной, за которой даже захотелось вернуться на родину (будь я одинока и ещё более безбашенна), есть и такие душевно-творческие:)
Переводчик английского
2200 грн. По 3 часа в день

Компания:
Kagda Corporation
Город:
Донецк
Вид занятости:
неполная занятость, готовы взять студента
Требования:
неоконченное высшее образование

Описание вакансии

Требования:

Читать программисту книжки по программированию на английском (программист понимает английский), пока он лежит на диване и отдыхает от программирования. Записывать под диктовку дневник программиста (он на английском).

Книжки в основном по языкам PHP, Python, Bash, Javascript, иногда по вёрстке или дизайну. Иногда классическая английская литература. (Никак не дочитает Pride and Prejudice от Jane Austen)

Примерная тематика книг — http://it-ebooks.org/book/oreilly/php_the_good_parts, http://it-ebooks.org/book/apress/pro_php_application_performance

Условия работы:

3 часа в день достаточно будет. Больше — программист будет уставать.

Можно примерно 50 минут чтение, 10 минут отдых.

Обязанности:

Хорошее произношение (желательно британский вариант, программист предпочитает британский вариант английского — lorry, а не truck, colour, behaviour и прочие штуки).

Понимать, что такое сослагательное наклонение. Future in the past. Отличия модальных глаголов may/could/would/should. Правильно произносить звук [ðə] (например, слова worse и worth отличны на слух и произносятся по-разному, если их правильно произносить). Не путать than и then.

Не обижать программиста.

Как минимум B2 в английском. Лучше конечно C1-C2. Но где ж таких людей найдёшь…

Как плюс:

Знание немецкого (программист любит и немецкий тоже). Хотя можно и без него. Но с ним круче.

Небольшие уточнения:

В вакансии указано «переводчик» (хотя переводить и не надо полностью), т.к. для правильного чтения необходимо понимание человеком того, что он читает. Плюс иногда может нужно будет подсказать как что-то переводится. Программист таки не лингвист, но любит языки. Но пробелы есть ещё, которые нужно восполнять. Понимание комьютерной специфической лексики не требуется.

Причина создания вакансии:

Скопилась стопка книг, а прочитать их никак руки не дотянутся. Это опять-таки надо сидеть за монитором и читать, что утомляет программиста.
Tags: Понравилось., Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments