Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Будет ещё интересней.


В статье-некрологе на смерть Адольфа Иоффе, кроме списка соболезнующих и скорбящих из нынешней Крымской элиты и свеже(само)избранных управителей, почерпнула кое-что важное о самом человеке–легенде крымской энергетики.

"Одна из любимых цитат Адольфа Иоффе - высказывание академика П. Л. Капицы: «Чтобы появилось желание творить, в основе должно лежать недовольство существующим, то есть надо быть инакомыслящим». Вполне возможно, что именно инакомыслие и стало причиной ухода энергетика из большой политики…

Адольф Абрамович не давал поблажек ни другим, ни себе: жил в простой квартире на 4 этаже и умер там же, такую же простую машину почти сразу после покупки подарил сыну, обходясь в жизни самым необходимым. Единственную роскошь, которую он признавал – это знания и хорошие книги – особенно по истории. Писал и сам: на счету Адольфа Иоффе более 50 научно-технических публикаций, методические пособия и книги...

Со смертью Адольфа Иоффе ушла целая эпоха, и его опыта наверняка будет недоставать – особенно сейчас, когда Крым так сильно уязвим в сфере энергетики. Но… «Чем трудней — тем интересней!», — любил повторять Адольф Абрамович. А потом добавлял: «Спокойно! Будет еще интересней!»"

Он знал:)

P.S. Вот на сыне у него, кажется, природа отдохнула.

Ссылки по теме:
Потухший Крым: кто виноват на самом деле.
Свое ворье страшней врагов: В Крыму разворовали электрогенераторы.
Tags: Век живи - век учись., Война, Интересности., Крым, Подумалось., Покращення вже сьогодні, Понравилось., Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments