Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Маркетинг и банковские карты.

Родной ПУМБ вчера "порадовал" в ответ на банальный запрос - переэмитировать заканчивающуюся в декабре карточку. Ну хотела я дополнительно узнать о возможных вариантах, о сопутствующих услугах..., страховке, например. Что же теперь, сотрудникам в обморок от таких странностей падать?
Сначала я столкнулась с неграмотной девочкой в службе on-line поддержки, которая не только не смогла проконсультировать по сути вопроса, но и бессмысленно перенаправляла куда-подальше, забив на знаки препинания.
Выловив тем не менее смысл посыла (в отделение банка), согласилась с ним ещё и потому, что понадеялась при непосредственном контакте с сотрудником получить больше внимания и адекватности - бежать-то им с рабочего места будет некуда%)
Ага!
Девочка-консультант обрадовалась моему визиту, понимающе кивнула на озвученное желание вовремя, не перед самым Новым годом, получить свежую карту, качественно почитала мне вслух информацию с сайта по страховке, уточнила, что ничего от меня не скрывает, проверила документы, попечатала немножко в своем компьютере и заверила, что через 10 дней я получу новую Mastercard!
Радовалась своей предусмотрительности я аж до следующего, согласно логистике дня, пункта - ближайшего супермаркета.
Карту-то, действительную до конца декабря, на кассе не приняли.
Я вывернула наличку и, подтянув лямки гружёного рюкзака, снова направилась в отделение банка.
А отконсультировавшая меня девочка сбежала удалилась на перерыв!
Ближайший опытный сотрудник насупила брови, услышав моё WTF о блокировке карты, и объяснила, что
1. Процедура совершенно правильна.
2. Да, раньше, когда в аналогичной ситуации моя карта продолжала быть активной до конца срока действия, ЭТО было неправильно. А теперь процессинг отвечает всем правилам банковского дела!
3. Она не знает, почему меня об этом не предупредили, чтобы я хотя бы сняла деньги или забила на переэмитирование, если уж мне нужны в эти дни on-line платежи.
4. Она не считает, что 10 дней без возможности пользоваться картой, - это проблема, потому что... потому что это СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЦЕССИНГ.

А-а-а!!!

Хорошо ещё, что у меня муж старорежимного традиционного воспитания и считает, что в понятие супружеский долг входит и совместное пользование его банковским счётом%)
Обещал выдать свою карточку в случае экстренных "хотелок"%)

Но что-то в маркетинге банка по карточкам кажется мне неправильным. Очень неправильным.
Tags: ЖитиЕ моЕ., Крики., Плачусь в жилетки., Покращення вже сьогодні, Происходит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments