Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Дню усыновления посвящается.

История моего знакомства с темой усыновления началась в 2000 году, когда кума попросила меня, тогда уже уверенно беременную, выручить её дядю.
Дядя, будучи неким посредником/переводчиком, привёз американскую пару для усыновления девочки из нашего Донецкого областного Дома ребёнка. А девочка посреди всего процесса слегла в инфекционное отделение детской областной больницы и срывала все сроки приехавшей компании. Дядя метался, не понимая, куда пристроить этих американцев, ведь в Киеве его уже ждали следующие клиенты под сопровождение. А они с документами на руках не могли забрать ребёнка, при этом не знали ни слова по-русски. Ну а по-английски в вокруг-да-околодетской системе с ними тут тоже никто общаться не планировал.
И тут подвернулась я.
Инфекционное отделение - не самое лучшее место для прогулок беременных, поэтому в ту коморку-бокс, куда Бонита и Билл метались с детским питанием и воздушными шариками, я заглядывала издалека, но стабильно в ужасе от её убогости и беспросветности. А ещё от лица ребёнка - сплошной раны.
Не уверена, что покупка этой парой из Штатов обогревателей для больницы и Дома ребёнка как-то принципиально скрасила ощущения детей, запертых в интернатных учреждениях, особенно тех детей-инвалидов, для кого они становятся последним пожизненным приютом.
7-месячную девочку Настю, физические показатели которой не дотягивали до уровня здорового ребенка 4-х месяцев..., с заячьей губой, волчьей пастью, только что переболевшую вирусным конъюнктивитом..., но при всём этом приобрётшую РОДИТЕЛЕЙ, мы увозили в Киев через 2 недели общих мытарств.
Анастейше, Ане сейчас 16. Не знаю, есть ли у неё хоть какая-то информация об отказавшейся от неё матери из Горловки, и понимает ли она, какой судьбы смогла избежать.
Иногда мы обмениваемся письмами с Бонитой. Поэтому то, что я знаю наверняка, - на лице Аны нет следов былого уродства. У неё есть проблемы с обучением, но они не убивают её родителей, они решаются... Ана живёт в Калифорнии, во дворе её дома есть арка, увитая розами. Она побывала в Мексике, попутешествовала по всей Америке - была в Йосемитах, в Нью Йорке... Она катается на лошадях, купается в океане, ездит с подружкой на велосипеде, любит выбирать себе наряды на Хеллоуин.
Я рада, что всё случилось именно так.
Все остальные пожелавшие принять к себе детей семьи, с которыми меня сталкивала судьба и РАБОТА:), из Украины. Их много.
Но пока в сиротских домах есть дети, я хочу, чтобы ЕЩЁ БОЛЬШЕ людей задавали мне вопросы о том, КАК УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА.
Пишите в онлайн-консультацию, я отвечу:)
Кстати, наши результаты.


Да, ещё хочу спросить сама: как вас коснулась или касается эта тема?
Tags: "Сиротству - Нет!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments