Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Жовто-блакитне свято.

Был бы для меня раньше день украинского флага чем-то значимым?
Очередной формальный информационный повод. Да и тот, в канун Дня рождения дочери, весьма слабенький.
Так было раньше. Но не сейчас.
Сейчас, при виде флага Украины я вспоминаю то, как его исчезновение на флагштоках административных зданий Донецка ознаменовало появление бесноватой орды в моём родном городе.
Вспоминаю депутата из Горловки Владимира Рыбака, чья гражданская позиция по поводу флага и последовавшее за этим зверское убийство тронули меня до глубины души.
Я вспоминаю митинги "За єдину Україну!" в Донецке, прошлогодней весной. И непримиримых коллег на них!
А ведь на другом таком митинге, совсем незадолго до этого, убили людей, людей вышедших с флагами Украины в украинском Донецке.
Я вспоминаю совсем недавнюю историю (Лена, поделись фотографией!), в которой 2 мамы с сыновьями, поддавшись на просьбы детей, купили флаги Украины. А дети потом целый день, выделенный на их проведывание в лагере, в Одессе, прогуляли, обернувшись в эти флаги. Все фотографировались. Маму одного из мальчиков, убежавшую из Донецка и живущую с сыном на съемной квартире в украинской Дружковке, хозяева квартиры, давно переехавшие в Россию и увидевшие фото в соцсетях, выставили из квартиры с формулировкой: "Ну ЭТО уже СЛИШКОМ!"
Я многое вспоминаю.
Потому и радуюсь, странно для себя самой ещё двухгодичной давности..., таким машинам, раскрашенным в жовто-блакитний цвет заборам, стенам, украинской символике повсюду.
Потому и хочу, чтобы этот флаг реял в моём Донецке.
Tags: Война, Киев, Подумалось., Происходит!, Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments