Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Беременность Псаки как индикатор отравления.

Была на днях отравлена информационной мерзопакостностью и гнусностью.
Люблю, знаете ли, посмотреть в Youtube, пока хлопочу на кухне, старый добрый КВН.
Последняя украинская команда ("Одесские манты") покинула его в прошлогоднем полуфинале, не выбыв, а не приехав в условиях необъявленной войны между нашими странами.
Но я благодарна всем оставшимся командам из СНГ, которые дистанцируются, держат марку и не скатываются в шутки времён холодной войны из советского (и горячо любимого мной в те времена) журнала "Крокодил".
Только вот при просмотре Второй 1/8 игры Высшей лиги вдруг неприятно, нет, РЕЗКО неприятно стало от прозвучавшей у пробивающих себе дорогу на большую сцену команды новичков КВН из Новосибирска "Экскурсия по городу"

"шутки" о том, что "пока ещё ни одна организация не взяла на себя ответственность за беременность Псаки".

Передёрнуло ещё и от того, что показали покатывающееся от этого забойного юмора жюри...
Но опять же, подумала, что им приходится изображать такое безудержное веселье, если вдруг предоставился редкий повод "потыкать палочкой во врага государства"...
Глупая я, наи-и-ивная.
От иллюзий избавило "личное мнение" Якубовича в финальном слове членов жюри: "...И сегодня, конечно, лучшая шутка - "Беременность Псаки..." Мы повалились со стульев!"
Аплодисменты, как говорится, переходящие в овации.

О чём подумалось...
Эта зараза из новостей и ток-шоу перетекает на все российские передачи.
Мерзопакостность и гнусность - это отравляющие вещества. Их можно отнести к токсинам мощного и сверхдлительного действия.
Они стойкие, быстродействующие и очень раздражающие.
Хорошо всасываются из телевизионного эфира. Всасывание зависит от генетических факторов и замедляется, если эфир принимают взвешенно и проводя специальную интеллектуальную обработку.
При бесконтрольном приёме эфира в больших концентрациях накапливаются в желчи и моче, поэтому проявляют высокую активность в отношении биения в голову.
Они проникают в плевральную, асцитическую, спинномозговую жидкости. Нет исследований, подтверждающих их прохождение через плаценту, но есть наблюдения, что на последующих воспитательных способностях в отношении подрастающего поколения это проникновение себя проявляет.
Так вот...
В комплекс мероприятий по защите от информационной мерзопакостности и гнусности входят их индикация или обнаружение, дезинфекция правдой или осмысленным отношением к этому, как к "плохому" (пусть даже по В.В.Маяковскому), а также использование средств индивидуальной защиты (сознательности или свідомості) и коллективного бессознательного РАЗУМА.

А у вас есть свои способы борьбы?

P.S. Кстати, поначиталась обсуждения той игры в интернете...

- Деградация касается не только выступлений команд, но и жюри.
Нет больше в жюри Макаревича, Ярмольника, Гусмана.
Когда якубович называет лучшей шуткой вечера "шутку" о беременности Псаки — вот где настоящее дно.
После этого от команд можно уже больше ничего не ждать.


- В тренде беременность Псаки, шутки аж в разрывы уходят, видимо мир и правда с ума сходит. Лично мне грустно от игры. Разочарования нет, но печально всё, начало сезона очень низкое.
- Шутка про беременность Джейн Псаки чудовищна...
Tags: Подумалось., Удивительное рядом., Услышалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments