Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Тбилиси.

В субботу в Тбилиси произошло самое сильное за последние 50 лет наводнение.
Много жертв, затоплен зоопарк.
То, как отработали спасатели, вызывает уважение.
Но отношение горожан, тбилиссцев, - вызывает искреннее восхищение именно тем единением нации, которое сейчас, в период войны, начинает проявляться и у нас.

Оригинал взят у cyxymu в Посмотрите, как тбилисская молодежь город убирает! Ими можно гордиться!






Пошел третий день после той страшной ночи, когда разбушевавшаяся стихия превратила центр города в бурлящее озеро, сносившее все на своем пути. Кстати, в сети есть два видео, снятые той ночью с корпусов, первое - это конец новой дороги, около площади Героев, где в ловушке в пробке застряли множество машин, чьи владельцы спасались, бросая машины на дороге, и убегая пешком по бордюрам. Вот как выглядело это же место через пару минут. Второе видео - в ущелье реки Вере, там дом унесло с живым еще человеком..

И вот третий день - жители Тбилиси разбирают завалы, образовавшиеся по пути наводнения...
Не знаю, слов не хватает, чтоб передать те чувства, которые охватывают человека, когда видишь, как эти люди взялись за руки и без лишней суматохи принялись за работу. Это настоящие герои, так же как и те спасатели, которые спасли не один десяток жизней той ночью... Общество часто критикует нашу молодежь, мол не знают географию, одеваются как-то не так, но первыми завалы стали убирать не те пузатые дядьки, которые фужерами пьют тост за Грузию, а именно эти ребята и девушки, чью внешность не редко критикуют эти самые дядьки и тетки..

Спасибо всем, кто не остался в стороне. Также нам помогают и приезжие в страну иностранцы, студенты из Африки и Ирака, сотрудники посольств разных стран, вот например сотрудники посольства США в туннеле под площадью Героев. Более миллиона лари в первый день собрали разные компании для помощи пострадавшим, около сотни тысячи - переводы от частных лиц. По 10-20 тонн топлива выделили разные компании, занимающиеся продажей бензина в Грузии.

Глядя на эти золотых людей, помогающих пострадавшим, занимающихся уборкой города, начинаешь верить, что впереди у Грузии есть будущее, красивое и сильное. გენაცვალეთ თქვენ!


























































































































фото (с) Вано Горгишвили

Tags: Грузия, Подумалось., Покращення вже сьогодні, Понравилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments