Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Дети войны.

Вчера, в «Українському кризовому медіа центрі» прошла пресс-конференция на тему: «Діти війни: наслідки військової агресії в Україні».
На ней директор Института Исследования Экстремизма представил результаты проведённого исследования «ДЕТИ ВОЙНЫ (исследование проблем детства в Украине в условиях военной агрессии)» и привёл статистику по новому поколению "детей войны" в Украине.
1) От конфликта на Донбассе пострадало 5 млн. украинских граждан. По подсчетам ЮНИСЕФ, 1,7 млн. пострадавших (или 34% от общего количества), – это дети.
2) По информации ВОЗ, по состоянию на 1 мая 2015 года от войны на Донбассе погибло 68 детей. Из них, по крайней мере, четверо – за время действия последнего перемирия. 176 детей получили ранения.
3) По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 3 июня 2015 года переселено 873 тыс. 816 человек. В том числе – 150 тыс. 481 ребенок (17,2%).

Полное исследование "ДІТИ ВІЙНИ: дослідження проблем дитинства в Україні за умов військової агресії" доступно по ссылке.

Николай Кулеба, уполномоченный Президента по правам ребёнка, тоже принял участие в пресс-конференции и прокомментировал исследование у себя в FB.
Информация об исследовании у нас, на портале "Сиротству - нет!".

На самом деле, проблем очень много. Не все видны сразу, не все можно решить сейчас... Но то, что у социальных работников, психологов, специалистов в сфере охраны детства уже прибавилось и в ближайшее время не убавится работы..., не вызывает сомнений.
Tags: "Сиротству - Нет!", Полезно., Происходит!, Рабочие моменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment