Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Ли Си Цын.

В одном из маленьких городков Донецкой области, удачно избежавшем активных военных действий и оставшемся на контролируемой Украиной территории, перекантовывается подруга с детьми. Городок провинциальный, восточноукраинский, традиционный, чтящий память воевавших дедов.
По этому поводу 9 мая школа организовала встречу школьников с настоящим ветераном. 7-классники были в восторге от его воспоминаний про войну! Улыбчивый сын подруги, правда, привёл маму в некоторый шок подробностями этих воспоминаний.
Нет, она сама виновата - зачем было спрашивать, неужели ветеран был такой старенький и где успел повоевать.
Сын взял и объяснил, не поняв маминого последующего обморока...

"Во Вьетнаме!":)
Подруга не поверила, переспросила пару раз, засомневалась в памяти ребенка и решила уточнить на вовремя подвернувшемся родительском собрании.
"Тут, извините-простите, что такое может в голову взбрести, но сын рассказывает... Я просто уточнить... А что у вас за ветеран был на День Победы? Какой войны?"
"Как ВЬЕТНАМСКОЙ?!!"

Самое ужасное во всей этой ситуации - результаты дальнейших её расспросов типа, была ли у нас Вьетнамская война, и какое отношение даже в этом случае имеют её ветераны к Дню Победы в Великой Отечественной Войне 9 мая, никого из родителей не интересовали.
Учительница, правда, обиделась: "Какой был ветеран, такого и взяли! Их сейчас мало, так что педагог-организатор и так расстаралась!"

Посмотрела, а их ведь, Ли Си Цын(ых) и Си Ни Цын(ых), много. Раньше известны были только ветераны Афганистана. Теперь участников всех вторжений посчитают. И лет через 20 кто-то из не дай Бог оставшихся в живых "героев" Новороссии тоже будет скорбно детишкам вещать, как Родину от фашистов защищал...
Посоветовала подруге бежать оттуда, БЕЖА-А-АТЬ!
Tags: Война, Крики., Происходит!, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments