Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

US confidential.


Вчера у меня в Скайпе нарисовался "американский солдат-миротворец из Ирака". Появился он не с пустыми руками, а с предложением отношений в сторону дружбы и брака.
У нас же тут в Украине все потенциально одинокие и с мечтой выехать в (откуда он там был? А-а-а...) в

Я посмотрела на город, меркантильно прищурилась и дала автору послания надежду на такой вариант развития событий..., обратись он ко мне лет 20 назад. А сейчас... Good luck, тебе, дорогой товарищ солдат, в поисках любви с другой такой же замечательной, но одинокой.
Думала, что отшила.
"Ах! - говорит, - вы вся такая надёжная! По твёрдости в ударах по клавиатуре вижу! А умеете ли вы хранить секреты?"
Ну конечно! Вот скажи он мне, что они сейчас с секретной миссией вылетают в Украину на помощь ВСУ, никому бы и не пикнула.
Размечталась. Наивная.
Речь-то шла всего лишь о 9,6 миллионах евро, которые он накопил на торговле оружием и теперь хранит в коробке под кроватью.
"i did a deal with some of the Syrian officials, ammunition deal to be precise and my own share of the deal is 9.6m euro and they did not transfer my own share of the money to my account in America. i have the money here with me. in the box."
Конечно же деньги нужно было переправить ко мне дипломатической почтой, как только я пришлю ему данные паспорта и адрес. А потом он приедет и, отдав мне мою долю награбленного, смахнёт скупую мужскую слезу: не судьба ведь нам быть вместе, не судьба...
"Где же ты, моя дорогая?" - взывал "солдат" следующие минут 15.
А я искала в интернете, как же правильно называется этот вид мошенничества.
Роберт в конце 90-х, будучи начальником отдела документарных операций в банке, тогда собаку съел на всяческих frauds & scams. Им в банк в том числе регулярно поступали бывшие тогда безумно популярными т.н. Нигерийские письма (Nigerian Fraud).
Он даже стал по ним экспертом, читал умные книги (что-то типа этой) и ездил на международные конференции по противодействию финансовым махинациям, мошенничеству и пиратству.
А поскольку мы тогда были очень дружной семейной парой, всем, в том числе и этим, со мной ежевечерне делился.
Кстати, на Лурке Нигерийским, Иракским и прочим схемам даётся самое доступное объяснение (хоть не забывайте, что это Лурк:))
О чём хочу сказать: предупреждён - значит, вооружён.
Не знаю, часто ли наших женщин предупреждают о том, как не стать жертвой любвеобильных аферистов, но в США об этом говорят даже на государственном уровне, на разных "свідомих" сайтах и есть отдельное тематическое сообщество в Facebook, для австралиек старается газета "The Sydney Morning Gerald", англичанок информирует "Daily Mail" и BBC news.
За пределами Украины тоже страдают от одиночества и жаждут надёжных отношений, любви и брака, а в силу своей лучшей финансовой самостоятельности и обеспеченности подвержены большему риску.
Но и к нам залетают охотники за кошельками наивных дам.
Думаю, зайди наши отношения с "иракским миротворцем" далеко..., будь я одинока, наивна и обеспечена..., могло бы выйти что-то вроде такой переписки:))
Там, правда, попался мужик.
Но не только романтизмом и любовью можно охмурять.
Есть же ещё и банальная жадность%)

History of Greed: Financial Fraud from Tulip Mania to Bernie Madoff (Кстати, нужно почитать!)
Tags: Век живи - век учись., Де-е-евочки!, Подумалось., Психология?, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments