Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Мандарины.

На носу церемония вручения кинопремии "Оскар". А мы, как оказалось, из всего списка номинированных на неё фильмов видели только "Гранд-отель "Будапешт"", да и то по большой любви к Уэсу Андерсону.
Решили срочно взяться и посмотреть остальные:)

Начали с грузинского фильма "Мандарины".


Фильм о войне в Абхазии 1992 года. Хоть о сюжете умолчу, но понятно, что всё вертится вокруг взаимодействия конфликтующих сторон. Они воюют, подозревают друг друга, ненавидят, пытаются отомстить..., но временами договариваются, мирятся, находят точки соприкосновения, общий язык!
Все эти взаимодействия, коммуникации, убеждения героев фильма - разной степени понятности, правильности, логичности, моральности..., но в каждой прослеживается своё рациональное зерно: желание остаться жить на родной земле, защитить её от захватчиков, уберечь свои жизненные ценности, заработать деньги для семьи единственным доступным солдатским ремеслом или собрать урожай мандаринов!
Но в финале фильма появляются люди, которые смогли стать серой бездумной и беспощадной ордой орков для всех сторон конфликта.

И ведь у нас то же самое...
На автостанции "Центр".
На Боссе...
Пришли те, кого у нас нет... и вызывают чувства, которыми при их виде накроет всех нормальных людей от фильма "Мандарины".
Или от сводок Донбасских новостей.

P.S. Кстати, во френдленте как раз в тему фотографии Сухуми. Что тебя ждёт, Донецк?
Tags: Война, Кино., Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments